+7 (499) 968-98-18
8-800-100-98-18
Бизнес без дебиторки факторинг для малого и среднего бизнеса
Заказать звонок
Закрыть
Заказ обратного звонка
* — Поля, обязательные для заполнения
← К списку новостей
4Фев

ФК «ПОЛИТЕКС» приобрела Факторинговую Компанию «РОСТ»

Финансовая компания «ПОЛИТЕКС» приобрела Факторинговую Компанию «РОСТ». В рамках сделки работа Факторинговой Компании «РОСТ» будет вестись в привычном режиме с сохранением принятой стратегии развития.

Владимир Емельянов, Генеральный директор ФК «ПОЛИТЕКС»: «Приобретение факторинговой компании «РОСТ» позволит нам расширить и диверсифицировать наш факторинговый бизнес. ФК «ПОЛИТЕКС» сосредоточится на обслуживании крупных клиентов, а приобретенная факторинговая компания – на обслуживании клиентов малого и среднего бизнеса».

Финансовая компания «ПОЛИТЕКС» создана в 2003 году. Предоставляет услуги факторинга с 2011 года. Компания является членом международной факторинговой ассоциации International Factors Group и Федерации факторинговых компаний.

В 2014 году ФК «ПОЛИТЕКС» была награждена «Эксперт РА» «За высокий уровень контроля качества активов», а также во второй раз была признана "Самым быстрорастущим фактором". В июне 2014 года компания стала лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Факторинговая компания года».

ФК «РОСТ» работает на рынке с августа 2013 года. Головной офис компании находится в Москве, дополнительные офисы – в Казани, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Факторинговая Компания «РОСТ» предоставляет услуги финансирования малому и среднему бизнесу: торговым и производственным компаниям, поставляющим товары и предоставляющим услуги по всей России и за рубежом. В мае 2014 года компания получила премию «Стартап года» от «Эксперт РА».

В 2014 году Факторинговая Компания «РОСТ» продемонстрировала самые высокие темпы роста на факторинговом рынке – 200,9%. В рейтинге «Эксперт РА» компания находится на 16 месте с оборотом 2 222,7 млн руб.